미니 고구마 케이크 만들기 강의 후기!
webeditor 첨부이미지1.jpg (2MByte) 사진 다운받기
webeditor 첨부이미지2.jpg (2MByte) 사진 다운받기
webeditor 첨부이미지3.jpg (2MByte) 사진 다운받기
webeditor 첨부이미지4.jpg (2MByte) 사진 다운받기
webeditor 첨부이미지5.jpg (2MByte) 사진 다운받기
11월 25일 진행된 미니 고구마 케이크 만들기 강의 후기입니다!
지난 달에 텃밭 티라미수 만들기를 정말 즐겁게 해서
11월 달에도 참여해야 겠다는 생각이 들어서 또 참여하게 되었어요^^
지난 달에도 생크림으로 머랭 치는 게 진짜 어려웠는데
요번에도 머랭을 쳐야 하는 상황에 또 한번 좌절을 했어요 ㅠㅠ
다행히 베이킹 선생님이 도와주셔서 무사히 마칠 수 있었지만
역시 머랭 치는 건 요령이 필요하구나 싶었어요
베이킹 강의에 참여하신 여성 분들이 진짜 잘하시는 걸 느꼈어요
제가 못하는 건지 남성 분들은 진짜 힘으로 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요령이 진짜 중요하다고 생각했어요 ㅎㅎ
그리고 빵을 한층씩 올리는 식으로 해야 돼서
빵을 동그랗게 자르는 방식으로 진행했는데
생각보다 이 부분은 어렵지 않았어요
베이킹 선생님이 방법에 대해서 잘 알려주시기도 하셨고
빵을 동그랗게 돌려가면서 자르는데 안 망가지고
잘 잘라지는 게 신기하기도 했네요 ㅎㅎ
고구마를 넣은 반죽도 엄청 잘 되어서
층마다 고구마반죽을 넣을 때 엄청 잘 되어서 놀랐답니다 ㅎㅎ
베이킹 수업을 마치고 나니까 내가 잘하는 건가? 싶었지만
선생님이 잘 가르쳐주신 것도 있고 해서 잘 된 게 아닌가 싶었네요
전자레인지로도 가능하다고 해서 시간만 된다면
집에서 한 번 해보고 싶네요!
유유기지 동구청년21에서 인기 있는 수업인지 알 수 있었던 베이킹 수업이었습니다!