컨텐츠 바로가기

인천광역시 청년지원센터 유유기지

청년도전지원사업 우수사례 공모전 개최 (~6/20)

• 담당부서
    유유기지 인천
    2022년 5월 24일(화) 10:36
  • 분류
    공지

안녕하세요. 

2021년 '청년도전 지원사업' 이수자들을 대상으로 한 우수사례 공모전을 개최하오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

[공모 개요]

- 공모명 : 청년희망메이트, 청년도전지원사업 우수사례 공모전 

- 기간 : 22.05.24(화) ~ 22.06.20 (월)

- 대상 :‘21년 청년도전지원사업’에 참여하여 프로그램을 이수한 청년

- 분야 : 청년도전 지원사업 참여수기

- 주제 : 청년도전지원사업을 통해 취업, 직업훈련 참여, 자기계발,  자신감 회복 등 프로그램 참여 이후 긍정적인 변화 사례

- 결과발표 : 22.06.30 (목)

- 고용노동부 홈페이지 게재 및 개별통보 

※발표일정은 내부 사정에 따라 변경될 수 있음

[시상 규모]

- 최우수 : (1명) 상금 100만원

※최우수작 1명에게는 고용노동부 장관상 수여

- 우수 : (2명) 상금 50만원

- 장려 : (7명) 상금 30만원

* 부상 : "시현하다" 프로필/증명사진 촬영권

[유의사항]

참여수기는 1인당 1편 제출 가능(중복응모 불가)

응모작품은 타 공모전에 출품되지 않은 개인의 순수 창작물이어야 함

심사 선정 이후, 표절·복제 등으로 저작권을 침해한 응모작은 수상이 취소되며, 분쟁 발생 시 응모자가 책임을 전적으로 부담

응모작품은 수상 여부과 관계없이 반환하지 않으며, 별도의 개인 동의 절차 없이 출판·전시, 교육·홍보 등 공익적 목적으로 사용할 수 있음

※문의 :공모전 운영사무국 (070-7843-9869)