2025지역특화 청년사업 「부평청년살림연구소」 리틀포레스트③ 후기
리틀_포레스트③_1.png (1MByte) 사진 다운받기
리틀_포레스트③_2.png (2MByte) 사진 다운받기
리틀_포레스트③_3.png (1MByte) 사진 다운받기
리틀_포레스트③_4.png (2MByte) 사진 다운받기
리틀_포레스트③_5.png (2MByte) 사진 다운받기
안녕하세요. 유유기지 부평입니다 :)
9월 13일(토), 유유스페이스에서 2025 지역특화 청년사업 「부평청년살림연구소」의 ‘리틀포레스트 ②’ 프로그램이 진행되었습니다.
이번 시간에는 ‘직접 키워서 활용 가능한 허브활용법’을 주제로, 최정임·문미경 강사님과 함께 향긋한 허브의 세계를 탐험했어요. 🌿
바질, 로즈마리, 민트 등 다양한 허브의 잎을 만져보고 향을 맡아보며, 각 허브의 특징과 효능을 배우는 오감 체험으로 문을 열었습니다.
🍋 이어서 바질 레몬에이드를 직접 만들어보는 실습 시간!
레몬을 짜고, 꿀을 넣고, 바질 향을 더해 나만의 허브 음료를 완성하며, 몸도 마음도 리프레시 되는 힐링의 순간을 함께했습니다.
🧂 다음으로는 허브소금 만들기!
직접 키운 허브를 천일염과 섞어 블렌더 또는 절구로 갈아 만든 천연 조미료는 참가자들의 손끝에서 다양한 색과 향으로 탄생했습니다.
일상 속 허브 활용법도 소개되었어요.
허브 오일, 허브티, 바질 페스토, 허브 향초 만들기 등 작지만 실천 가능한 슬로우 라이프와 제로 웨이스트 아이디어가 가득했던 시간이었습니다.
🌱 “직접 키운 허브 한 줌이 생활을 바꿀 수 있다.”
이번 리틀포레스트가 참가자들에게 작은 자급자족의 기쁨과 자연과 함께하는 삶의 여유를 전해주었기를 바랍니다. 😊