컨텐츠 바로가기

청년의 삶을 디자인하는 청년공간 유유기지 부평


2025지역특화 청년사업 <부평 청년살림연구소> 혼밥탈출 공유밥상 ③ 프로그램 후기

  • 작성자
    유유기지 부평(청년공간 부평)
    작성일
    2025년 10월 24일(금) 18:15
  • 조회수
    13
  • 전화번호
    032-363-3141

혼밥탈출_공유밥상_③_1.png 이미지 혼밥탈출_공유밥상_③_1.png (1MByte) 사진 다운받기

혼밥탈출_공유밥상_③_2.png 이미지 혼밥탈출_공유밥상_③_2.png (2MByte) 사진 다운받기

혼밥탈출_공유밥상_③_3.png 이미지 혼밥탈출_공유밥상_③_3.png (2MByte) 사진 다운받기

혼밥탈출_공유밥상_③_4.png 이미지 혼밥탈출_공유밥상_③_4.png (2MByte) 사진 다운받기

혼밥탈출_공유밥상_③_5.png 이미지 혼밥탈출_공유밥상_③_5.png (2MByte) 사진 다운받기

혼밥탈출_공유밥상_③_6.png 이미지 혼밥탈출_공유밥상_③_6.png (2MByte) 사진 다운받기

안녕하세요. 유유기지 부평입니다 :)

10월 23일(목), 2025 지역특화 청년사업 「부평 청년살림연구소」에서 ‘혼밥탈출 공유밥상 ③’ 프로그램이 진행되었습니다.

 

이번 강의는 ‘자취 청년들을 위한 실용 요리 만들기’를 주제로 , ‘식단형 도시락’과 ‘비식단형 도시락’ 만들기를 직접 경험했어요. 식단형으로는 현미 꼬마김밥과 잔다리두부 , 비식단형으로는 후리가케 참치마요 주먹밥 구이와 가리비 관자 버터간장구이 등  근사한 메뉴들을 다루었습니다.

 

강사님의 시연을 본 후 4조로 나누어  실습을 진행했는데요. 불과 전자레인지를 최소화하면서도  두 가지 종류의 풍성한 도시락을 뚝딱 완성해냈답니다.

 

요리 실습뿐만 아니라, 밥, 관자, 두부 등 남은 식재료를 보관하는 법과 견출지 라벨링 실습까지  배우며 실용성을 더할 수 있었습니다. 또한, 조별로 완성된 도시락을 함께 맛보고 요리에 대한 즐거움을 나누는 유익한 시간이었습니다. 🍱🍙✨

 

함께 요리하고 소통하며 즐거움을 나누었던 ‘혼밥탈출 공유밥상’은 아쉽지만 이번 3회를 끝으로 마무리되었습니다. 앞으로도 유유기지 부평의 다양한 프로그램에 많은 관심 부탁드립니다!

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록