현장실습 지원
대학(원)생을 대상으로 동·하계, 학기·학년제, 석·박사 학위연수 등 장·단기 현장실습 교육을 지원하여 청년식품 인력 육성
한 눈에 보는 정책 요약
현장실습 지원 한 눈에 보는 정책 요약 내용입니다.(정책명,정책설명,정책번호,정책분야,지원내용,사업운영기간,사업신청기간,지원규모(명))
정책명 |
현장실습 지원 |
정책설명 |
대학(원)생을 대상으로 동·하계, 학기·학년제, 석·박사 학위연수 등 장·단기 현장실습 교육을 지원하여 청년식품 인력 육성 |
정책 번호 |
20250621005400111102 |
정책 분야 |
교육 |
지원 내용 |
참여학생 학습단계 및 니즈에 따라 다양한 현장실습 교육을 지원 |
사업 운영 기간 |
동·하계(4~8주), 학기(14주이상)·학년제(28주이상), 석·박사(12개월)
|
사업 신청 기간 |
상시
|
지원 규모(명) |
0명
|
신청자격
신청자격 내용입니다.(연령,거주지역,소득,학력,전공,취업상태,특화분야,추가사항,참여제한대상)
연령 |
제한없음 |
거주지역 |
전국 |
소득 |
무관
|
학력 |
|
전공 |
제한없음 |
취업 상태 |
제한없음 |
특화 분야 |
기타 |
추가사항 |
|
참여제한 대상 |
|
신청방법
신청방법 내용입니다.(신청절차,심사및발표,신청사이트,제출서류)
신청 절차 |
식품진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr) 디지털식품정보플랫폼내에 공고를 통해 온라인 접수 |
심사 및 발표 |
1차(서류심사), 2차(면접심사) 및 선발은 1주일 이내 이메일 또는 대학별 온라인 프로그램으로 통보 |
신청 사이트 |
사이트 이동
|
제출 서류 |
신청서, 자기 소개서, 자기 소개동영상 |
기타
기타 내용입니다.(기타정보,주관기관,운영기관,참고사이트1,참고사이트2)
기타 정보 |
학사 교육과정과 연계(학점이수) |
주관 기관 |
농림축산식품부 |
운영 기관 |
|
참고사이트1 |
|
참고사이트2 |
|
정보 변경내역
정보 변경 내역입니다. (변경일자,변경내용)
변경일자 |
변경내용 |
2025-06-23 |
최초 수정일 |
2025-06-21 |
최초 등록일 |